Cuisse de Grenouille Parisienne colis 3kgs
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Cuisse de grenouille fraiche coupe parisienne - 3kgs
Pêche Eau Douce Artisanale : CEE (Turquie Albanie...)
Nom Latin : Rana "esculenta"
Composition de grenouille fraiche coupe parisienne (tronc et cuisse arrière) : 20 à 50 pièces au kg, colis de 3kgs.
Elles sont très appréciées et rentrent dans la composition de nombreuses recettes.
Conservation entre 0 et +2°c (D.L.C 2 jours à réception)
Congélation possible à réception.
Allergènes : Traces possible de crustacés.
Valeurs nutritionnelles pour 100grs de Grenouille (Source I diététique)
Énergie : 63,8 Cal, Protéines 14,9, Lipides 0,5g, Glucides 0g
La Grenouille fraiche « Coupe Parisienne »
Le terme grenouille est un amphibien, principalement dans le genre Rana. On la trouve dans le milieu naturel jusqu'à 800/900 mètre d'altitude dans l'Est de la France dans des étangs, lacs, et marais.
La reproduction naturelle à lieu du mois d'Avril à Aout, les œufs sont déposés dans des eaux peu profondes. Les têtards achèveront leur métamorphose à la fin de l'été.
Pendant l'hiver ces batraciens hibernent soit dans la terre, soit dans l'eau. La grenouille est surtout un insectivore mais son régime alimentaire varie avec quelques mollusques aquatiques. En Europe, parmi les espèces de grenouilles les plus connues figurent la Grenouille verte et la Petite grenouille verte, la Grenouille des champs, la Grenouille rousse et en élevage la Grenouille rieuse.
En France, il y a une forte consommation des cuisses de ce batracien afin de satisfaire la demande des grenouilles vivantes sont importées.
Il n'y a pas de véritable élevage mais une récolte manuelle dans le milieu naturel avec pour certaine région une gestion des pontes naturelles afin d'augmenter la quantité de juvéniles qui seront ensuite libérés dans les étangs. En France nous disposons d'une réglementation stricte limitant les périodes de capture afin de maintenir les populations naturelles.
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Conseil de préparation recettes de grenouille :
- Recette de cuisses de grenouilles à la crème :
Passer les cuisses de grenouilles dans la farine.
Les faire cuire dans une casserole avec du beurre, saler et poivrer.
Préchauffer le four à 150°C. Répartir, au fur et à mesure de la cuisson, les grenouilles dans un plat allant au four, ajouter de la crème fraîche, de la muscade râpée. Passer au four environ 30minutes puis servir avec des légumes de saisons ou du riz.
- Recette de Cuisses de Grenouilles en Persillade.
Saler, poivrer, les rouler dans la farine et les faire revenir dans de l'huile chaude. Dans une casserole chaude mettre un peu de beurre, retirer du feu et verser une persillade avec de l'ail et du persil, laisser quelques minutes reposer. Incorporer les cuisses de grenouilles et laisser encore 2mn hors du feu puis finir la cuisson.