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Filet de carpe royale à la diable

Recette de Filet de carpe royale à la Diable

Pour 4 personnes :

4 filets de carpe

40 g d'oignons

40 g d'échalotes

1 cuillère à dessert de moutarde

1 à 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin ou de cidre

10 cl de vin blanc sec

10 cl de crème fraîche

30 à 40 de farine

60 g de beurre sel et poivre

Préparation de la sauce diable :

- Faire suer au beurre 40 g d'oignons et 40 g d'échalotes finement hachés.

- Déglacer au vinaigre de vin ou au cidre.

- Ajouter la moutarde et laisser frémir 3 à 4 minutes. Mouiller avec le vin blanc et la crème.

- Laisser réduire très doucement pendant 10 minutes. Eventuellement rectifier la liaison avec un beurre manié (10 à 20 g de beurre mélangé à froid à 10 à 20 g de farine) pour obtenir la consistance souhaitée. Maintenir la sauce ainsi obtenue à feu très doux.

Cuisson des filets :

- Saler et poivrer les filets de chaque côté.

- Faire chauffer à feu vif le reste du beurre dans une poêle et disposer les filets.

- Laisser cuire à feu moyen 3 minutes de chaque côté.

Présentation :

- Dresser les filets sur un plat de service et napper avec la sauce. Suggestion de décoration : cerises au vinaigre et beignets d'oignons.

(Source  La Carpe et la Dombes en 60 recettes )