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INF € / kg
L’ormeau aussi appelé le caviar de la mer est un mollusque très prisé pour sa saveur et sa chaire. De nos jours les ormeaux sont principalement élevées en captivité, on en pêche très peu à l'état sauvage, l'aquaculture est l'avenir de ce gastéropode.
Les ormeaux d’élevage sont plus petits que les ormeaux sauvages qui peuvent mesurer jusqu'à 11cm !
Les ormeaux ne sont pas toujours disponible, étant donnée qu'on les pêche en plongée nous somme très dépendant de le météo.
Aquaculture en Mer : Les ormeaux sauvages de Bretagne sont pêchés un à un en plongée par des plongeurs professionnels ayant eu une licence de pêche.
Nom latin : haliotis tuberculata
Conservation : A conserver après ouverture entre 0° et + 4°c au réfrigérateur.
DLC 6 Mois
Saison :
Livraison :
Valeurs nutritionnelles pour 100grs d'ormeaux :
Calories : 105kcal, Protéines : 17,1g, lipides : 0,76g
Allergènes : Mollusques, crustacés
Tout a commencé le 1er Janvier 1930 avec François Louvet. Depuis, l'entreprise familiale n'a cessé de grandir et exploite aujourd'hui 180 hectares d'huîtres plates en eaux profondes et 22 hectares d'huîtres creuses en baie du Mont saint Michel.
Sur ce terroir unique, Stéphan Alleaume, François-Joseph Pichot et Pierre Pichot allient méthodes traditionnelles et innovations, et perpétuent ainsi le savoir-faire familial.
Saint Kerber s'engage en faveur du BIO, et sanctuarise une partie de ses parcs en baie du Mont Saint Michel. Le label biologique est attribué aux entreprises commercialisant des produits de la mer répondant à des mesures strictes définies par la réglementation européenne. Des contrôles annuels, et la certification par un organisme indépendant reconnu, sont gages pour nos clients d'un respect rigoureux du cahier des charges.