Huîtres Fines Creneguy
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Huîtres Fines Creneguy
Aquaculture en Mer : Elevage en France chez Creneguy à Lamor Baden en Bretagne.
Huîtres Fines Creneguy
Élevées pendant trois à quatre ans sur les rives de Gavrinis, cette huître Lauréate et Médaille d'argent au concours général Agricole 2017
est a la fois douce et intense, cette huître vous laisse embrasser la "Petite Mer" où que vous soyez par son goût iodé, croquant et suave.
Toujours basée à Larmor Baden, la ferme ostréicole Creneguy longe la côte de la Pointe de Berchis. Les parcs d'élevage des huîtres sont situés au cœur du Golfe du Morbihan, face à l'incontournable île de Gavrinis, berceau de ces coquillages. L'eau du Golfe, qui appartient à la première catégorie (Zone A), apporte les bienfaits et la saveur des huîtres.
Le courant crée un fort mélange, apportant nutriments et vitalité. Son parfum est agréablement marin, et s'ajoute au goût raffiné du terroir breton.
En bouche, a la fois douce et intense et un arrière-goût subtil court en bouche.
Nom latin : Crassostréa gigas
Conservation : A conserver entre + 5°C et +10°C dans un endroit frais dans leur bourriche bois d'origine, bien à plat.
Saison :
Livraison :
Valeurs nutritionnelles pour 100grs d'huitre fines Bretonne Creneguy
Énergie : 66Kcal, Protides 8.6g, Glucides 4g, Lipides 1,7g, Cholestérol 20,3mg
Allergènes : Mollusques, Huitre
Conseil de préparation des huîtres :
Les huîtres sont servies crues, mais surtout elles ne sont pas congelées pour ne pas altérer le goût de la mer. Pour profiter pleinement de la saveur, nous vous recommandons de briser les huîtres plutôt que de les avaler. Nous recommandons également de ne pas abuser du vinaigre et du citron lors de la dégustation des huîtres Fines Creneguy .
Les huîtres chaudes sont cuites très rapidement (quelques secondes dans l'eau bouillante, quelques minutes au four).