Huîtres Spéciales Creneguy
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Huîtres Spéciales Creneguy
Aquaculture en Mer : Elevage en France chez Creneguy à Lamor Baden en Bretagne.
Huîtres Spéciales Creneguy
Cette huître cultivée entre 3 et 4 ans sur les bords de Gavrinis est la dame de l’île. Généreuse tant par sa chair que par son goût, elle exprime à la fois la puissance des courants marins et la richesse en plancton des lieux.
Le chantier ostréicole Creneguy , installé depuis toujours à Larmor-Baden, longe la côte de la pointe de Berchis. Les parcs sur lesquels les huîtres sont cultivées sont nichés au coeur du Golfe du Morbihan, en face de l'incontournable Île de Gavrinis, berceau de ce coquillage.
Classées en première catégorie (Zone A), les eaux du Golfe contribuent aux bienfaits et aux saveurs de nos huîtres ; en effet, bénéficiant d'un fort brassage, les courants leur apportent nutriments et vitalité.
Son odeur est agréable, marine avec un goût affiné du terroir Breton.
Sa saveur est équilibrée en sel avec une consistance molle et sa longueur en bouche est courte.
Nom latin : Crassostréa gigas
Conservation : A conserver entre + 5°C et +10°C dans un endroit frais dans leur bourriche bois d'origine, bien à plat.
Saison :
Livraison :
Valeurs nutritionnelles pour 100grs d'huitre Bretonne Creneguy
Énergie : 66Kcal, Protides 8.6g, Glucides 4g, Lipides 1,7g, Cholestérol 20,3mg
Allergènes : Mollusques, Huitre
Conseil de préparation des huîtres :
Les huîtres se servent fraîches mais surtout pas glacées pour ne pas altérer les saveurs marines. Pour en apprécier pleinement la saveur , il est souhaitable de croquer l'huître plutôt que de la gober et nous vous conseillons de ne pas abuser du vinaigre et du citron lors de la dégustation de vos huitres Creneguy.
Les huîtres chaudes se cuisent très rapidement (pochées quelques secondes dans l'eau frémissante, à peine quelques minutes au four).