Colis de viande limousine 10kg familial
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Colis de viande limousine 10kg familial
Elevage en ferme : France Cote d'Or
Ferme de Cote d'Or
Nom Latin : Bos taurus
Famille : Vache
Caissette Familial colis de 10kg net LIVRE
Découpe manuelle, Sous Vide, Viande fermière française, Élevage France Cote d'or, Race Charolaise. Né, élevé et transformé en France en Bourgogne.
La caissette comprend 2,5Kg de rosbif, 2,5kg de bifteck , 2,5kg de viande à hacher (en morceaux pour hacher pour farce, bolognaise…), 2,5kg de Bourguignon.
Conservation entre +2 et + 4°c. DLC 4 jours a réception.
Congélation possible à réception.
Valeurs nutritionnelles pour 100grs : 170 à 250Kcal ; 23g de Protéines, 7 a 9g de Lipides (sous réserve de vérification)
La limousine
La viande de Limousine possède de remarquables qualités gustatives avec un grain très fin ce qui la rend très tendre. A la fois maigre et juteux, sa saveur marbrée lui apporte une notoriété sur tous les plans. Originaire du Limousin, à l'extrémité ouest du Massif, région à prédominance herbeuse au climat inhospitalier.
Grande race bovine à viande, à la structure charnue et à l'élevage facile, Limousine propose une large gamme de produits finis, de la viande de veau de lait à la génisse, en passant par différents types de jeunes bovins. En France, la viande pure race Limousin représente 1 quart des viande labellisée Boeuf Limousin Blason Rouge ou sous marques certifiées dans 1 500 boucheries.
La race a un programme de sélection complet et efficace, une bonne combinaison d'insémination artificielle et d'accouplement naturel ; il permet une amélioration continue de la production de viande, tout en préservant les qualités maternelles. Présente principalement dans le Limousin, la race s'est implantée dans les 4 coins de l’hexagone. Grâce à leur capacité d'adaptation, ils sont présent dans tous les pays, sous tous les climats.
Conseil de préparation et recette de la viande charolaise :
Les rôtis : marqués c'est-à-dire dorés en plaque avec l'huile, ils sont, après dégraissage de la plaque, cuits au four.
Les braisés et les sautés : la viande est poêlée dans de l'huile, puis égouttée et ajoutée dans une cocotte avec des légumes cuites.
Les bouillis : cuits dans une grande quantité d'eau avec des aromates, ils ont été blanchis avant
Nos plus beaux morceaux vous attendent dans la rubrique "Boeuf".