Alexis Quand Aquaterre

Filet de perche 10/30grs colis 3kgs

159,90 €
TTC

53.30 € / kg

Quantité

Filet de perche - colis de 3kgs 

Pêche artisanale d'eau douce, perche Filetée à la Main, produit France selon disponibilité possibilité de origine CEE (pays de l'est). Chaire délicate et savoureuse, un incontournable !!!

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Filet de perche

Colis 3kgs (10/30grs filet)

Pêche Artisanale : Poisson Sauvage France Lac Léman ou du Bourget France selon disponibilité possibilité de origine CEE comme la Suède

Nom latin : Perca fluviatilis

Composition :

Petit Filet de Perche du Lac de 10 à 30 grammes : colis de 3kgs, fileté à la main.

Conservation entre +0 et +2°c.

DLC 3 jours à réception. Congélation possible à réception.

Valeurs nutritionnelles pour 100grs (Source Adapra)

Énergie : 108 à 112kcals, Protéines 19 à 22g, Lipides 2/3g

 

La perche de lac 

La perche commune est un poisson autochtone des lacs, rivières, étangs et des eaux calmes et riches en végétations. Elle a le dos de couleur vert-gris, les flancs sont plus clair avec des bandes sombres voir noirâtre. C'est un carnassier toujours en mouvement surtout le jour elle vit en groupe de la même génération. La perche commune est un carnassier qui chasse souvent en bande organisée et se nourrit principalement de larves, crustacés et de jeune alevin, gardon, ablette…

La ponte a lieu en mars avril, les chapelets d'œufs vont adhérer aux végétaux puis après leurs éclosions les jeunes vivent en groupe. Les pêcheurs professionnels la capturent au moyen de filet de taille réglementaire. La perche et les filets de perches sont des spécialités très appréciés pour leur qualité de chair et leur finesse.

Les petits filets de perche sont très appréciés dans la plupart des restaurants, c'est un produit frais relativement coûteux car sa pêche est aléatoire et le filetage des perches est très délicat sur ce poisson de petite taille, il faut compter environ 1h pour fileter 3kg !!

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Conseil de préparation et recette :

Filet de Perche

Pour 4 personnes

800 /900gr de petits filets de perche de 20 /60grs avec peau, farine, sel, beurre, persil, huile d'olive de préférence poivre, le jus de 4 citrons

Saler et poivrer sur chaque face .Chauffer l'huile avec deux noix de beurre puis passez vos filets de perche dans la farine et faites les cuire quelques minutes à feu vif sur les deux faces. Placez-les dans un plat, ajoutez le vin blanc et faites réduire, puis ajoutez le jus de citron et un peu d'eau. Saler et poivrer puis cuire ce jus quelques minutes.Enfin déposer cette sauce sur les filets, parsemer de persil haché et servez sans attendre.

Bon appétit !

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Notre sélection de Filets et découpes vous est proposé.

Détails du produit

Filperlac3
3 Produits

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