Alexis Quand Aquaterre

Filet de Carpe surgelé colis de 5kgs

Filet de Carpe Surgelé

Colis de 5kg (14 à 20 filets) Poisson frais fileté main, filet de carpe pauvre en arêtes, sans peau, Elevage extensif en Eau Douce France ou CEE . Un produit à découvrir !!

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Filet de Carpe Surgelé

Colis de 5kgs

Élevage Extensif : France ou CEE

Nom Latin : Cyprinus Carpio

Filet de carpe frais : 3 à 5 filets de carpe  au kg, en colis de 5kgs, fileté main ou machine , pauvre en arêtes.

Composition :

Poisson 

A conserver au congélateur à -18°C jusqu'à la date indiquée sur l'emballage.

Valeurs nutritionnelles pour 100grs (Source Adapra)

Énergie : 200kcal, protéines 15 à 20g fibres 5g, lipides 8 a 25g.

 

La pêche des carpes

Les carpes implantées en France dès le Moyen-âge par les moines, pour subvenir aux restrictions alimentaires sont présentes principalement en Dombes (Rhône Alpes).

Elles grandissent dans un écosystème subtil et raffiné. Depuis le XIIème siècle les hommes pêchent les étangs et élèvent leurs poissons de façon artisanale avec les mêmes gestes transmis de génération en génération. Depuis l'alevin, issu d'une reproduction maîtrisée par des éleveurs spécialisés, 2 ou 3 années sont nécessaires pour que la carpe atteigne environ 1,5 kg, taille à laquelle elle est commercialisée entière, en filet, darne de carpe friture, goujonnette...

En filets, farcies, frites, en matelotes elles sont aujourd'hui peu cuisinées. Dommage qu'elles laissent leur place et la priorité aux poissons carrés !!!

C'est un véritable élevage extensif sans alimentation industriel, sans traitement médicamenteux, sans impact sur le milieu et l'environnement.

La carpe est un poisson omnivore, elle consomme beaucoup de zooplancton, d'invertébrés aquatiques et de végétaux. C'est aussi un poisson de pêche sportive très apprécié car la carpe est méfiante, très résistante et sa capture est difficile.

 

Conseil de préparation et recette :

Filet de Carpe à la moutarde pour 4 personnes : 

4 filets de carpes, 75cl de vin blanc, sel, poivre, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, 2 cuillères de moutarde (à l'ancienne ou normal), persil.

Portez à ébullition la crème, le vin blanc ; puis pocher les filets de carpe. Ensuite les retirer pendant une dizaine de minutes et les garder au chaud. Ajoutez 2 cuillères à soupe de moutarde, puis laissez réduire la sauce.

Pour finir servir les filets en nappant avec la sauce, vous pouvez utilisez le persil pour décorer votre plat.

Bon appétit !

Détails du produit

FilcarSUR5

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