Écrevisse 20/50 colis 3kgs
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3D SECURE
Écrevisse grêle 20/50 colis 3kgs
Les écrevisses sont expédiées vivantes ou fraiche sous glace selon la saison.
Nous ne garantissons pas que les écrevisses arrivent vivantes chez le consommateur, mais cela n'altère pas la fraîcheur car les écrevisses sont expédiées vivantes ou fraiche 12h auparavant.
Pêche artisanale en Eau Douce et Aquaculture : Europe
Nom Latin : Astacus leptodactylus
Écrevisse : 20 à 50 pièces d'écrevisse par kg, colis de 3kgs
Conservation vivante au frais entre + 2 et + 8°c. D.L.C 3 jours à réception.
Congélation possible à réception, si possible avant cuisson et nous vous conseillons de châtrer les écrevisses.
Valeurs nutritionnelles pour 100grs Écrevisses (Table alimentaire de Jean-Paul Blanc)
Énergie : 64,5kcals, Protéines 15g, Lipides 0,5g,
Les Écrevisses
Les écrevisses d'eau douce sont des crustacés décapodes qui vivent dans les lacs, les fleuves et les rivières. La plus réputée et demandée sur le marché est les pattes rouges (Astacus astacus) , mais on trouve désormais principalement de l'écrevisse turque (Astacus leptodactylus) et de l'américaine (Orconectes limosus) et La Californie ou Écrevisse signal: (Pacifastacus Leniusculus).
- L'écrevisse pattes grêles (Astacus leptodactylus) :
Introduite en France vers 1960. Elle est considérée comme autochtone. C’est une écrevisse que l’on retrouve dans les milieux calmes et chauds comme les étangs.
- La Californie ou Ecrevisse signal: (Pacifastacus Leniusculus)
On la trouve principalement dans les eaux calmes comme le Lac Leman. Elle est considérée comme une espèce envahissante au regard des espèces indigènes d'écrevisses. C'est pourquoi sa vente est très réglementée car elle est considérée comme nuisible. Il est donc formellement interdit de la relâchée dans le milieu naturel ni même dans un aquarium. Elle est par contre très appréciée pour sa chair savoureuse.
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Conseil de préparation et recette d'Écrevisse grêle :
Pour 8 personnes
48 écrevisses grêle, 2 carotte, 2 oignon, 2 échalote, 1 gousse d'ail, 100 g de beurre, 4 queues de persil, thym, laurier, 3 c à soupe de cognac, 3 dl de vin blanc sec, 3 dl de fumet de poisson, sel, poivre. 5 c à soupe de crème fraiche.
Nettoyez et taillez en petits morceaux carotte, oignon, échalote et ail. Faites fondre le tout avec le beurre en joignant les queues de persil, le thym et le laurier.
Ajoutez les écrevisses châtrées ou non. Faites les sauter sur un feu vif jusqu'à ce que les carapaces soient devenues rouges. Faites flamber le cognac dans une petite casserole puis versez-le sur les écrevisses. Ajoutez alors le vin blanc, puis le fumet de poisson. Salez, poivrez .Laissez cuire pendant une dizaine de minutes. Retirez les écrevisses grêle, ainsi que les légumes.
Décortiquez les écrevisses et séparez les queues d'un coté et les carcasses et les légumes de l'autre. Avec un pilon pilez les carcasses et les légumes vous pouvez aussi les passer au mixeur. Remettez les carcasses pilées dans le bouillon et puis faites chauffer jusqu'à ébullition. Laissez cuire doucement pendant 5mn puis passez au chinois. Préparez la liaison: délayez la crème dans quelques cuillerées de bouillon. Ajoutez le tout à la bisque et faites chauffer jusqu'à l'ébullition en remuant.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, remettez les queues d'écrevisses et servez avec des petits croûtons frits nature ou ailé.
Bonne dégustation!
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Pour plus de choix, "Poissons Lacs et Rivières".
Très satisfaits du service
Bonjour,
Nous avons bien réceptionné les écrevisses , c’est parfait!
Très satisfaits du service
Grand merci!
Les écrevisses sont arrivées, fraîches et impatientes d'être cuisinées avec toute la gourmandise requise. Merci pour la qualité et la gentillesse et l'efficacité réservées à vos clients.
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