Huîtres Alain Courdavault

24 Huîtres Spéciales Manu "La dorée" N°3

24 Huîtres Spéciales Manu "La dorée" N°3  La Cabane de Batifou.

Retrait au Click an Collect 55 route des huitres Dolus d'Oléron à la Cabane de Batifou Alain Courdavault.

Élevage en France et affinage a Marennes. 2 douzaines d'huitres spéciales "La dorée" par bourriche. L’huître Spéciales "La dorée" de Manu Courdavault allient l’expérience de 3 générations d’ostréiculteurs, pour vous donner le meilleur des huîtres du bassin de Marennes-Oléron en Charente-Maritime..

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55 route des huitres Dolus d'Oléron à la Cabane de Batifou Alain Courdavault

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huître Spéciales "La dorée" N°3  La Cabane de Batifou 

Aquaculture en Mer  : 

élevage en France chez Alain et Manu Courdavault à Marennes Oléron

Huitre Fine de Manu 
A la dégustation, l'huitres de Manu se distingue par un remarquable équilibre entre douceur et salinité .

Nom latin : Crassostréa gigas

24 huître Spéciales "La dorée"  N°3  La Cabane de Batifou  

Conservation  : A conserver entre + 5°C et +10°C dans un endroit frais dans leur bourriche d'origine, bien à plat.  . 

Valeurs nutritionnelles pour 100grs d'huitre.

Énergie : 66Kcal, Protides 8.6g, Glucides 4g, Lipides 1,7g, Cholestérol 20,3mg

Allergènes : Mollusques, Huitre

L'Huitre Courdavault 

L’huître Spéciales "La dorée"  c'est une des meilleures Huitres spéciales du bassin de Marennes-Oléron en Charente-Maritime. Produite à Dolus, l'huitre Courdavault est une huître spéciale de claire avec une saveur et une verdeur incomparable qui vous garantissent le plaisir de vos papilles…

Notre entreprise bénéficie de l’expérience de 3 générations d’ostréiculteurs, pour vous donner le meilleur des huîtres de Marennes Oléron !

Sur 4,5 hectares sur la côte est de l’île d’Oléron, avec 300 m2 de bâtiments, et 3 à 10 personnes employées sur l’année (35 pour les fêtes de fin d’année) nous expédions près de 450 tonnes d’huîtres par an. Notre savoir-faire nous a permis de labelliser nos produits et notre système informatique vous garantit la traçabilité.

Notre volonté d’offrir aux consommateurs un produit de haute qualité s’est traduite par l’obtention du Label Rouge pour deux de nos produits, dont un très haut de gamme.

Conseil de préparation des huîtres : 

Les huîtres se servent fraîches mais surtout  pas glacées pour ne pas altérer les saveurs marines. Pour en apprécier pleinement la saveur, il est souhaitable de croquer l'huître plutôt que de la gober et nous vous conseillons de ne pas abuser du vinaigre et du citron lors de la dégustation de vos huitres.

Les huîtres chaudes se cuisent très rapidement (pochées quelques secondes dans l'eau frémissante, à peine quelques minutes au four).

Détails du produit

EXHuicou243

Fiche technique

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55 route des huitres Dolus d'Oléron à la Cabane de Batifou Alain Courdavault

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