MURGAT Pisciculture

Omble Chevalier 400/800gr colis 3kgs

Omble chevalier - Le colis de 3kgs de 400/800grs vidé (8 à 5 pièces)

Omble chevalier vidé, élevage en Eau Douce Isère. Un poisson frais noble omble à chair blanche, une saveur unique...

 Notes et avis clients
personne n'a encore posté d'avis
dans cette langue
  •   Expedition
    DIRECT PRODUCTEUR
  •   Livraison chronopost
    Partout en France
  •   Fraîcheur garantie
    Chronofresh
  •   Paiement sécurisé
    3D SECURE

Omble Chevalier -

Omble de 4/800gr en  colis 3kgs

Aquaculture Eau Douce : France  Isère de chez Murgat 

Nom Latin : Salvelinus Alpinus

Composition :

Omble Chevalier de 4/800grs : 1 à 2 ombles chevalier par kg en colis de 3kgs

Conservation entre +2 et +4° c. DLC 4 jours à réception.

Congélation possible à réception.

Valeurs nutritionnelles pour 100grs d'Omble (Source Adapra)

Énergie : 180 kcal, Protéines 22g, Lipides 5/8gr

 

L'omble chevalier "poisson à chaire blanche"

A l'origine l'Omble Chevalier vivait dans des Zones Arctiques, isolé dans les lacs alpins depuis les périodes glaciaires, l'Omble Chevalier est aujourd'hui un poisson essentiellement lacustre, ne pouvant être élevé que dans des sites disposant d'une eau froide et de très bonne qualité.

Sa production reste donc confidentielle et on le trouve que très occasionnellement sur le marché de la consommation, car relativement difficile à élever.

Notre expérience aquacole ancestrale nous permet aujourd'hui de vous la proposer toute l'année. Nos  poissons évoluent dans les eaux fraîches et cristallines des Sources de l'Oron. Ces eaux d'origine souterraine et profonde, à 11,7°c constants proviennent en grande partie du Massif des Chartreuses et des hauteurs des « Terres Froides » du Dauphiné

L'omble chevalier est un poisson frais noble, caractérisé par une chair blanche, et ferme au goût très raffinée, il a déjà sa place sur les plus grandes tables de France .

Certains affirment  que l'omble chevalier est le meilleur des salmonidés. Il est donc préférable de le cuisiner simplement, afin de garder toute la saveur de sa chair. Il s'adapte à toutes les recettes de saumon ou de truite.

 

_________

Conseils de préparation et recette d'omble :

Omble chevalier au Vin de Savoie

Prenez une poêle relativement profonde, assez grande pour mettre les ombles chevaliers  côte à côte, puis  verser quelques centimètres d'eau. Ajouter des morceaux d'oignon, du thym, du basilic, du persil, du sel, du poivre. Ajouter du vin blanc de Savoie de préférence. Portez à ébullition et laissez mijoter quelque temps.

Réduisez le feu puis  quand le bouillon frémit légèrement, déposer les ombles et couvrir votre poêle. Cuire 10 à 15 minutes sans retourner les ombles pendant la cuisson.

_________

Envie d'un bon poisson ? Retrouvez nos Poissons Frais Entiers Vidés.

Détails du produit

Omchebla3

Téléchargement

Fiche descriptiv omble chevalier

Fiche descriptive omble chevalier Adapra

Téléchargement (306.57k)

Soyez le premier à donner votre avis !