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Carpe à la Mariniere

Recette de carpe à la mariniere

- Prendre une carpe de 1 kg 500. Introduire dans le ventre la lattance  avec 60 g de mie de pain trempée et pressée, des champignon

mélangés un œuf.

Recoudre l'ouverture.

- Sur un plat à rôtir étroit, parsemer 6 échalotes, un oignon moyen, un tiers de carotte, le tout finement émincé ; placer dessus la carpe assaisonnée de sel et de poivre, et sur le ventre.

Ajouter un verre etdemi de vin blanc, autant de bouillon et un bouquet garni. Couvrir la carpe d'un papier beurré etcuire au four de bonne chaleur moyenne. Arroser de temps en temps.

[Cuire au bouillon 12 petits oignons grosseur d'une noisette. Avec 25 g de beurre et 25 g de farine,préparer un roux blanc.

-La carpe étant cuite, l'égoutter et la mettre sur un plat chaud. Avec la cuisson, passée au chinois, délayer le roux préparé, compléter l'assaisonnement avec sel, poivre, muscade râpée; faire prendre l'ébullition, laisser bouillir 5 minutes et ajouter une liaison de 2 jaunes d'œufs délayés avec 4 ou 5 cuillerées de crème. Mettre dans la sauce les oignons bien égouttés, et 12 petits champignons cuits ; compléter le mélange avec 40 g de beurre dont on assure le mélange en agitant la casserole.

Enlever complètement la peau de la carpe et verser dessus sauce et garniture.

(Source  La Carpe et la Dombes en 60 recettes )