Huîtres spéciales «Écailles d'Argent» Suire Père et Fils
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Huîtres Spéciales «Écailles d'Argent»
Aquaculture en Mer : Elevage en France chez la maison Suire
Huîtres Spéciales «Écailles d'Argent»
La blancheur de sa nacre, son gout, sa régularité, le savoir faire de ces ostreiculteurs justifient le nom Ecaille d’Argent, marque que la Maison SUIRE à déposée à l’INPI.
La chair riche et savoureuse persiste longtemps en bouche et laisse souvent un goût sucré dans les papilles.
La blancheur de la nacre et l'absence de parasites nuisibles (ancien français : ecaille) dans la coquille justifient le nom d'Ecaille d'Argent
Nom latin : Crassostréa gigas
Conservation : A conserver entre + 5°C et +10°C dans un endroit frais dans leur bourriche bois d'origine, bien à plat.
Saison :
Livraison :
Valeurs nutritionnelles pour 100grs d'huitre spéciale Suire
Énergie : 66Kcal, Protides 8.6g, Glucides 4g, Lipides 1,7g, eau 83,3g, vitamine E 1,21mg
Allergènes : Mollusques, Huitre
Conseil de préparation des huîtres :
Les huîtres se servent fraîches mais surtout pas glacées pour ne pas altérer les saveurs marines. Pour en apprécier pleinement la saveur , il est souhaitable de croquer l'huître plutôt que de la gober et nous vous conseillons de ne pas abuser du vinaigre et du citron lors de la dégustation de vos huitres "écaille d'argent".
Les huîtres chaudes se cuisent très rapidement (pochées quelques secondes dans l'eau frémissante, à peine quelques minutes au four).