List of products by brand Huitre Suire

Les Huitres Suire Père et Fils

Entreprise familiale, quatrième génération d'ostréiculteurs dans la famille SUIRE.

Parfait compromis entre modernisme et tradition, l'établissement est situé au centre de nos champs de claires, ce qui permet une surveillance constante des huîtres en cours d'élevage et d'affinage.

Ces champs de claires sont au cœur du meilleur terroir du bassin de Marennes Oléron, terroir qui confère à nos huîtres une qualité exceptionnelle. Nos huîtres ont d'ailleurs été médaillées plus de vingt fois(or, argent, bronze)au concours Générale Agricole de Paris et au concours Régional des Saveurs Poitou-Charentes.

Les Huitres Suire Père et Fils

Entreprise familiale, quatrième génération d'ostréiculteurs dans la famille SUIRE.

Parfait compromis entre modernisme et tradition, l'établissement est situé au centre de nos champs de claires, ce qui permet une surveillance constante des huîtres en cours d'élevage et d'affinage.

Ces champs de claires sont au cœur du meilleur terroir du bassin de Marennes Oléron, terroir qui confère à nos huîtres une qualité exceptionnelle. Nos huîtres ont d'ailleurs été médaillées plus de vingt fois(or, argent, bronze)au concours Générale Agricole de Paris et au concours Régional des Saveurs Poitou-Charentes.

FINE DE CLAIRE MARENNES OLÉRON

Ce sont les huîtres qui ont fait la réputation du bassin de Marennes depuis le jour où l'affinage a été inventé. Elles représentent la plus grande partie des huîtres affinées à Marennes-Oléron. Elles sont riche en eau. Elles sont commercialisables toute l'année.

SPÉCIALE DE CLAIRE MARENNES OLÉRON

Elles sont plus charnues que les fines de claire. Elles proviennent de lots sélectionnés pour leur qualité supérieure. Elles sont commercialisables toute l'année. Ce sont des huîtres pour amateurs éclairés.

FINE DE CLAIRE VERTE LABEL ROUGE MARENNES OLÉRON

De bonne et constante qualité, elles sont obligatoirement vertes Les fines de claire rouge ne doivent pas être laiteuses; elles ne seront donc disponibles que de fin septembre à fin mai. Nous avons obtenu la médaille d'or au Concours Régional des Saveurs 2011.

CREVETTES IMPÉRIALES

Le poids moyen des crevettes en pleine saison oscille entre vingt et cinquante grammes. Dès la fin du mois d'août notre clientèle pourra apprécier de les recevoir vivantes, au top de leurs qualités gustatives. Conditionnées avec soin en caisses polystyrène de deux kilos net, les crevettes peuvent rester vivantes jusqu'à quarante huit heures sur les étals. Elles resteront disponibles jusqu'aux premières gelées de novembre.

L'ECAILLE D'ARGENT

Marque déposée par nos soins à l'INPI. Elles sont dotées d'une nacre aux couleurs argentées et d'une coquille sans parasite. Très charnues, goûteuses à souhait, les ECAILLES d'ARGENT sont les spéciales de l'amateur éclairé. Elles sont à déguster toute l'année.

SPÉCIALE POUSSE EN CLAIRE LABEL ROUGE MARENNES OLÉRON

Elles sont le nec plus ultra, les Rolls-Royce des huîtres. Pleines de douceur, longues en bouche, ce sont les huîtres du gourmet par excellence. Nous avons obtenu une médaille d'argent au concours Général Agricole de Paris 2012.