Fines de claire Vertes Marennes Oléron Label Rouge Suire
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Fines de claire Vertes Marennes Oléron Label Rouge Suire
Ces huîtres se distinguent par leur couleur verte caractéristique, sont modérément charnues et satisfont de nombreuses papilles, y compris les papilles féminines souvent tentées par leur consistance et leur teneur en chaire.
C'est une variété irrésistible pour les amateurs d'huîtres avec beaucoup d'eau et un goût bien équilibré. Aux saveurs raffinées typiques du terroir de Clair, la Fine de Clair Verte offre une bonne teneur en bouche. Au début c'est salé, puis devient légèrement sucré.
Aquaculture en Mer : Elevage en France chez la maison Suire
Nom latin : Crassostréa gigas
Conservation : A conserver entre + 5°C et +10°C dans un endroit frais dans leur bourriche bois d'origine, bien à plat.
Saison :
Livraison :
Valeurs nutritionnelles pour 100grs d'huitre fine de claire vertes Suire
Énergie : 66Kcal, Protides 8.6g, Glucides 4g, Lipides 1,7g, eau 83,3g, vitamine E 1,21mg
Allergènes : Mollusques, Huitre
Conseil de préparation des huîtres :
Les huîtres se servent fraîches mais surtout pas glacées pour ne pas altérer les saveurs marines. Pour en apprécier pleinement la saveur , il est souhaitable de croquer l'huître plutôt que de la gober et nous vous conseillons de ne pas abuser du vinaigre et du citron lors de la dégustation de vos huitres "écaille d'argent".
Les huîtres chaudes se cuisent très rapidement (pochées quelques secondes dans l'eau frémissante, à peine quelques minutes au four).