Huîtres Chaumard N°2 - Bourriche de 100 pièces (8 douzaines)

Huîtres Chaumard Paimpol Saint Riom

58,50 €
TTC

19.50 € / kg

Calibre
Quantité
Quantité

Huîtres Chaumard Paimpol Saint Riom 

Ces huîtres creuses fines de Bretagne sont produites du naissain jusqu'à commercialisation exclusivement en Bretagne sur le secteur de Paimpol (1er bassin de production de France).

Baignées aux abords de l'île de Saint Riom, elles obtiennent un taux de chair plus important et une longueur en bouche plus prononcées. L'huître n°2 est l'une des plus imposantes, elle pèse entre 85 et 106 grammes.

La bourriche contient 100 huîtres pour un poids de 10 kg, ainsi qu’une couche d’algues permettant la conservation et le maintient des mollusques.

 Notes et avis clients
personne n'a encore posté d'avis
dans cette langue
  •   Expedition
    DIRECT PRODUCTEUR
  •   Livraison chronopost
    Partout en France
  •   Fraîcheur garantie
    Chronofresh
  •   Paiement sécurisé
    3D SECURE

Aquaculture en Mer  : Elevage en France en Bretagne 

Producteur : Huitre Chaumard Saint Riom

Nom latin : Crassostréa gigas

Conservation  : A conserver entre + 5°C et +10°C dans un endroit frais dans leur bourriche bois d'origine, bien à plat.

Saison : hiver.gif   

Livraison : gillardeau Livraison

Valeurs nutritionnelles pour 100grs d'huitre fine.

Énergie : 66Kcal, Protides 8.6g, Glucides 4g, Lipides 1,7g, eau 83,3g, vitamine E 1,21mg

Allergènes : Mollusques, Huitre

Conseil de préparation des huîtres : 

Les huîtres se servent fraîches mais surtout  pas glacées pour ne pas altérer les saveurs marines. Pour en apprécier pleinement la saveur , il est souhaitable de croquer l'huître plutôt que de la gober et nous vous conseillons de ne pas abuser du vinaigre et du citron lors de la dégustation de vos Huitres Chaumard de Paimpol.

Les huîtres chaudes se cuisent très rapidement (pochées quelques secondes dans l'eau frémissante, à peine quelques minutes au four).

Les Huitres Chaumard Paimpol 

Ostréiculteur de père en fils depuis 1980 sur le secteur de Paimpol en Bretagne, l’entreprise (EARL le Guen Chaumard) a vu le jour en 1997. Son développement s’est fait au fil des années, et produit aujourd’hui 250 tonnes d’huîtres par an.

La totalité de nos huîtres, produites du naissain jusqu’à commercialisation, sont élevées de manière extensive. C’est à dire, que la quantité d’huîtres par unité de surface est volontairement diminuée. Cela permet d’obtenir des huîtres homogènes avec une coquille plus dure, un taux de chair plus important lui donnant son goût unique. 

De plus, dans l’esprit de sauvegarder l’estran et l’environnement de la baie de Paimpol, nous nous déplaçons à bord de barges ostréicoles (chalands), ce qui rend certes, notre organisation plus complexe mais permet de protéger l’écosystème. L’utilisation de ces navires évite la dégradation des fonds marins et donc de la faune et la flore. Nous pourrons donc, perdurer notre production tout en restant dans le respect de l’environnement, mais également, de profiter de ce milieu pour l’élevage de nos produits. 

Au final, nous vous proposons des huîtres (numéro 2,3,4) de pleine mer à la chair croquante ayant une longue tenue en bouche. Elles ont évoluées exclusivement dans un écosystème breton autour de l’île de Saint Riom.

Les Photos sont propriété de l' EARL Chaumard Ostréiculteur 

Détails du produit

EXFHUIVCHAUN2/100
30 Produits
Nouveau produit

Soyez le premier à donner votre avis !