Huîtres Chaumard Paimpol Saint Riom
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Fraîcheur garantie
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3D SECURE
Aquaculture en Mer : Elevage en France en Bretagne
Producteur : Huitre Chaumard Saint Riom
Nom latin : Crassostréa gigas
Conservation : A conserver entre + 5°C et +10°C dans un endroit frais dans leur bourriche bois d'origine, bien à plat.
Saison :
Livraison :
Valeurs nutritionnelles pour 100grs d'huitre fine.
Énergie : 66Kcal, Protides 8.6g, Glucides 4g, Lipides 1,7g, eau 83,3g, vitamine E 1,21mg
Allergènes : Mollusques, Huitre
Conseil de préparation des huîtres :
Les huîtres se servent fraîches mais surtout pas glacées pour ne pas altérer les saveurs marines. Pour en apprécier pleinement la saveur , il est souhaitable de croquer l'huître plutôt que de la gober et nous vous conseillons de ne pas abuser du vinaigre et du citron lors de la dégustation de vos Huitres Chaumard de Paimpol.
Les huîtres chaudes se cuisent très rapidement (pochées quelques secondes dans l'eau frémissante, à peine quelques minutes au four).
Les Huitres Chaumard Paimpol
Ostréiculteur de père en fils depuis 1980 sur le secteur de Paimpol en Bretagne, l’entreprise (EARL le Guen Chaumard) a vu le jour en 1997. Son développement s’est fait au fil des années, et produit aujourd’hui 250 tonnes d’huîtres par an.
La totalité de nos huîtres, produites du naissain jusqu’à commercialisation, sont élevées de manière extensive. C’est à dire, que la quantité d’huîtres par unité de surface est volontairement diminuée. Cela permet d’obtenir des huîtres homogènes avec une coquille plus dure, un taux de chair plus important lui donnant son goût unique.
De plus, dans l’esprit de sauvegarder l’estran et l’environnement de la baie de Paimpol, nous nous déplaçons à bord de barges ostréicoles (chalands), ce qui rend certes, notre organisation plus complexe mais permet de protéger l’écosystème. L’utilisation de ces navires évite la dégradation des fonds marins et donc de la faune et la flore. Nous pourrons donc, perdurer notre production tout en restant dans le respect de l’environnement, mais également, de profiter de ce milieu pour l’élevage de nos produits.
Au final, nous vous proposons des huîtres (numéro 2,3,4) de pleine mer à la chair croquante ayant une longue tenue en bouche. Elles ont évoluées exclusivement dans un écosystème breton autour de l’île de Saint Riom.
Les Photos sont propriété de l' EARL Chaumard Ostréiculteur