List of products by brand Parcs Saint Kerber
Parc Saint Kerber
Tout a commencé le 1er Janvier 1930 avec François Louvet. Depuis, l'entreprise familiale n'a cessé de grandir et exploite aujourd'hui 180 hectares d'huîtres plates en eaux profondes et 22 hectares d'huîtres creuses en baie du Mont saint Michel.
Parc Saint Kerber
Tout a commencé le 1er Janvier 1930 avec François Louvet. Depuis, l'entreprise familiale n'a cessé de grandir et exploite aujourd'hui 180 hectares d'huîtres plates en eaux profondes et 22 hectares d'huîtres creuses en baie du Mont saint Michel.
Sur ce terroir unique, Stéphan Alleaume, François-Joseph Pichot et Pierre Pichot allient méthodes traditionnelles et innovations, et perpétuent ainsi le savoir-faire familial.
Saint Kerber s'engage en faveur du BIO, et sanctuarise une partie de ses parcs en baie du Mont Saint Michel. Le label biologique est attribué aux entreprises commercialisant des produits de la mer répondant à des mesures strictes définies par la réglementation européenne. Des contrôles annuels, et la certification par un organisme indépendant reconnu, sont gages pour nos clients d'un respect rigoureux du cahier des charges.
Nos Huitres
Huîtres Premium
Tsarskaya : Hommage aux Tsars de Russie qui furent les premiers importateurs d'huîtres de Bretagne. La Tsarskaya est une spéciale de qualité supérieure grâce à une maturation de 3 à 6 mois en bord de mer. Une mise en bouche puissante et iodée, puis elle libère une douceur presque sucrée avec des notes de lait d'amande en attaquant le croquant de la chair.
Muirgen : "Née de la Mer" est la traduction du mot Gaélique "Muirgen". Cette huître spéciale, élevée et maturée en Irlande pendant 3 ans, satisfait les amateurs de plus de douceur tout en offrant une chair généreuse et croquante.
La 1930 : Huître historique des Parcs Saint Kerber, la plate "Ostrea Edulis ", élevée en eaux profondes pendant 4 ans, est aussi le symbole de Cancale. Son goût puissant et salin, avec sa douce amertume, la rend incomparable.
Le Pied de Cheval : Produit rare, le "Pied de cheval" est une huître plate hors d'âge (entre 10 et 20 ans). Elle présente toutes les particularités de l'huître plate de la Baie du Mont Saint Michel.
Huîtres Fines
L'Istrenn : Découvrez les saveurs iodées de la Baie du Mont Saint Michel avec cette Fine "Brut de Mer", sans maturation, ni stockage en bord de côte.
La Fine Saint Kerber : Huître emblématique de notre production, sa saveur iodée typique de la Baie s'accompagne de notes rondes en bouche et d'une consistance ferme grâce à un court stockage sur l'estran.
Nos huîtres BIO
L'huître Fine BIO : L'huître Fine BIO est élevée sur nos parcs situés dans une zone de production préservée et reconnue pour son état écologique remarquable (zone classée A). Elle se distingue par sa chair ferme, et son goût typiquement iodé.
L'huître Plate BIO : Succombez à sa saveur minérale, et à son petit goût de noisette ! Nos huîtres plates sont nées en mer, et captées naturellement. Elles sont élevées en eaux profondes, à même le sol selon une méthode traditionnelle.
Notre sélection de Coquillages et Crustacés
Produits saisonniers : Coquilles Saint Jacques de plongée ou de drague, Ormeaux, Oursins Bretons, Oursins verts d'Islande, Oursins de Galice, Moules (AOP, STG, Corde) ( Traditionnelles / PAC), praires, salicornes, tellines et Venus
Produits disponibles toute l'année : Amandes, Bigorneaux, Bulots, Clams, Coques, Couteaux d'Irlande ou d'Hollande, Moules d'Espagne, Palourdes, Pouce-Pieds et Vernis
Crustacés : Araignées de Mer, Crevettes grises, Crevettes roses, Etrilles, Homards, Langoustes, Langoustines, Tourteaux
Nos produits complémentaires
Algues alimentaires : Wakamé, Spaghetti de Mer, Laitue de Mer, Nori, Dulse, Kombu Royal
Chair de Crabes d'Irlande, Noix de Saint Jacques fumées, Coquilles vides, Soupe de Poissons, Corail d'Oursins, Cocotte à Moules, Pics à Bigorneaux, Clic à Huîtres, Couteaux à Huîtres bois et plastique.
Nos distinctions
Nos produits sont régulièrement récompensés au "Concours général Agricole de Bretagne". Avec un total de 25 médailles obtenues depuis 2005, les dernières en date sont :
2019 : médaille d'Argent et de Bronze pour l'huître plate
2017 : médailles d'Or pour l'huître Fine Saint Kerber et pour la spéciale Tsarskaya
2016 : médaille d'Or pour l'huître premium Tsarskaya et médaille d'Argent pour l'huître Plate.
En 2016 nous avons obtenu "L'Oscar d'Ille et Vilaine" dans la catégorie "Développement international". Nous avons obtenu notre premier client à l'étranger en 1970. Aujourd'hui, l'export représente 90% de nos ventes à destination d'environ 70 pays.
En 2012 Saint Kerber a obtenu le prix "National de la Dynamique Agricole et des Pêches" par la Banque Populaire, concours qui récompense :
La création d’entreprise, La valorisation, l'innovation, La performance technique et L'initiative collective
Nos produits apparaissent régulièrement dans des revues ou guides gastronomiques tels que le "Guide Pudlo Paris", le "Gault Millau" ou encore "Le Guide Des Gourmands" dans lequel nous avons obtenu le "Coq D'Or" en 2010.