Filet de Sandre 3/500gr colis de 3kgs
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Filet de Sandre 3/500gr
colis de 3kgs
Élevage Extensif : Atlantique Nord Est CEE
Nom latin : Sandra lucioperca
Famille : Percidés
Filet de sandre de 3/500gr : 6 a 11 filet par colis de 3kgs, ce filet de poisson frais d'eau douce incontournable est très apprécié et rentre dans la composition de nombreuses recettes.
Conservation entre + 0 et + 2° c. D.L.C 3 jours à réception.
Congélation possible à réception.
Valeurs nutritionnelles pour 100grs (Source Adapra)
Énergie : 108 à 112kcal, Protéines 19 à 22g, Lipides 2 à 3g
La pêche du Sandre
Le sandre (Sander lucioperca) est un poisson carnassier originaire de Hongrie qui vit en eau douce et dont la taille peut dépasser les 90 cm. Son appellation viendrait de l'allemand ou du magyar "dent", en référence à ses mâchoires et à son régime alimentaire. Le sandre aime les grands cours d'eau ainsi que les eaux calmes (lacs, étangs et réservoirs) il se tient en eau profonde, et il chasse aussi bien en groupe qu'en solitaire.
Sa nourriture principale est le poisson blanc (gardons, rotengle, friture ...). Dans les Dombes pays aux milles etangs c'est un véritable élevage extensif en accompagnement des carpes, perche, tanche, poisson blanc. Le sandre est une espèce qui ne peut être élevé de façon plus intensive à cause du cannibalisme entre congénère. En Dombes c'est donc un véritable élevage extensif qui existe sans alimentation industriel, sans traitement médicamenteux, sans impact sur le milieu et l'environnement.
En Europe, c'est par la pêche artisanale voir en élevage extensif que le sandre est capturé avec des filets à maille réglementaire... On le retrouve généralement commercialisé : entier, filet de sandre, en pavé de sandre...
Conseil de préparation des filets de sandre
Darne de sandre à la bière et au piment d'Espelette
- Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 filets de sandre
- 4 oignons
- 60g de beurre
- paprika
- piment d'Espelette
- 12cl de bière amère
- 20cl de crème
- sel de Guérande
- poivre
Séchez bien les filets de sandre, salez-les, poivrez-les. Émincez les oignons. Puis faites fondre les 30grs de beurre a la poêle, posez-y les tranches de sandre puis faites-les cuire 3 à 4 minutes sur chaque face et posez-les en attente dans un plat.
Enfin rajoutez le reste de beurre (30grs) puis les oignons dans la poêle. Faites revenir pendant une 10/12 minutes à feu doux, puis ajoutez quelques pincées de paprika et de piment d'Espelette. Remuez l'ensemble puis ajoutez la bière et laissez mijoter encore une dizaine de minutes et incorporez progressivement la crème et mélangez.
Vous pouvez désormais verser la moitié de cette préparation dans un plat allant au four, déposez-y les filets de sandre puis le reste de sauce. Passez le tout au four à 180°C pendant 10 minutes...
Bonne dégustation
Parfait. Produit frais.
Parfait. Produit frais. Bonne réaction du service client suite à un problème de livraison. A bientôt !
Signaler un abusExcellent produit
Service très pro, livraison rapide, dommage qu'on ne puisse pas commander au kilo alors que le sandre est conditionné par barquette d'1kg, j'en voulais 7kg il m'a donc fallu en commander 9kg…
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