Cuisse de Grenouille Lyonnaise colis 1,5kgs
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Cuisse de Grenouille Lyonnaise - 1,5kgs
Attention : Les tailles sont variables voir petite (80/140) cette année et variable selon la saison et les arrivages
Pêche Eau Douce Artisanale : France ou CEE (Turquie Albanie..)
Nom Latin : Rana "esculenta"
Cuisse Grenouille Coupe Lyonnaise (patte avant, tronc et cuisse arrière) : 20 à 50 cuisses au kg, colis de 1.5kgs. Elles sont très appréciées et rentrent dans la composition de nombreuses recettes...
Conservation entre + 0 et + 2°c. D.L.C 2 jours à réception.
Congélation possible à réception.
Valeurs nutritionnelles pour 100grs de Cuisse de grenouille (Source I diététique)
Énergie : 63,8 Cal, Protéines 14,9 , Lipides 0,5g, Glucides 0g
La Grenouille « Lyonnaise »
Le terme grenouille est un amphibien, principalement dans le genre Rana. On la trouve dans le milieu naturel jusqu'à 800/900 mètre d'altitude dans l'Est de la France dans des étangs, lacs, et marais.
La reproduction naturelle à lieu du mois d'Avril à Aout, les œufs sont déposés dans des eaux peu profondes. Les têtards achèveront leur métamorphose à la fin de l'été. Pendant l'hiver ces batraciens hibernent soit dans la terre, soit dans l'eau. La grenouille est surtout un insectivore mais son régime alimentaire varie avec quelques mollusques aquatiques. En Europe, parmi les espèces de grenouilles les plus connues figurent la Grenouille verte et la Petite grenouille verte, la Grenouille des champs, la Grenouille rousse et en élevage la Grenouille rieuse.
En France, il y a une forte consommation des cuisses de ce batracien afin de satisfaire la demande des grenouilles vivantes sont importées. Il n'y a pas de véritable élevage mais une récolte manuelle dans le milieu naturel avec pour certaine région une gestion des pontes naturelles afin d'augmenter la quantité de juvéniles qui seront ensuite libérés dans les étangs. En France nous disposons d'une réglementation stricte limitant les périodes de capture afin de maintenir les populations naturelles.
Conseil de préparation et recette de Grenouille :
Cuisse de Grenouille Lyonnaise à la crème
Passer les cuisses de grenouilles dans la farine. Les faire cuire dans une casserole avec du beurre, saler et poivrer. Préchauffer le four à 150°C. Répartir au fur et à mesure de la cuisson les grenouilles dans un plat allant au four, ajouter de la crème fraîche, de la muscade râpée.
Passer au four environ 30 minutes puis servir avec des légumes de saisons ou du riz.
Bon appétit !
Vous pouvez aussi cuisiner des cuisses de grenouilles Parisienne.
EXCELLENTES
JE VOULAIS QUELQUE CHOSE QUI SORTE DE L ORDINAIRE POUR NOEL CELA A ETE LE CAS . EXCELLENTES
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