Grosse Truite Fario 0,6 à 2kg par 6kgs
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Grosse Truite Fario
Colis de 6 kg contenant 4 a 15 grosses truites fario Vidées.0,6 à 2kg par 6kgs
Aquaculture Eau Douce : France Isère de chez Murgat.
Nom Latin : Salmo trutta fario
Grosse Truite Fario Vidée de 0,600 gr a 2kgs : 4 à 10 truites Fario par colis de 6kgs
Conservation entre + 2° et + 4°c.
DLC 3 jours à réception. Congélation possible à réception.
Valeurs nutritionnelles pour 100grs (Source Adapra)
Énergie : 100 à 150kcal, Protéines 20g, Lipides 3/4g
La grosse truite Fario « la Dame mouchetée de l'Isère »
Sélectionnée en 2015 au concours du Bocuse D'Or de Lyon
A l'origine la seule truite peuplant nos rivières du Dauphiné et du reste de la France, la Fario ne se trouve encore que très occasionnellement sur le marché de la consommation, car relativement difficile à élever. Notre expérience aquacole ancestrale nous permet aujourd'hui de vous la proposer toute l'année. Ce poisson à chair blanche au goût subtil est caractérisé par sa belle robe colorée ornée de points noirs, bleus et rouges.
Nos poissons évoluent dans les eaux fraîches et cristallines des Sources de l’Oron. Ces eaux d'origine souterraine et profonde, à 11,7°c constants proviennent en grande partie du Massif des Chartreuses et des hauteurs des « Terres Froides » du Dauphiné. Les aliments que nous utilisons sont composés principalement de céréales non OGM et de produits d'origine marine. Le bon rapport Omega 3/ Omega 6 de ces aliments garantit la valeur diététique et le rôle cardio-protecteur qu'apporte la consommation de nos Truites.
Conseils de préparation et recette :
La cuisson "au bleu" est appréciée des véritables amateurs de truite Fario. La truite au bleu est simplement cuisinée avec du vin blanc, des oignons et du laurier, sa couleur virant alors au bleu. Dans l'assiette on l'assaisonne alors d'huile et de vinaigre.
- Recette de Truite Fario au bleu
Pour 4 personnes
4 truites Fario, 4 carottes, 2 oignons, bouquet garni, persil, citron ,1 petit verre de vinaigre ,1 dl de Riesling
Préparez un court-bouillon avec oignons et carottes coupées en rondelles, bouquet garni, le vinaigre et le Riesling. Plongez délicatement les truites dans le court-bouillon et pochez-les pendant 5 à 6 min, surtout ne laissez pas bouillir. Déposez les truites dans du papier absorbant pour les égoutter.
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truite fario
très satisfait un produit très frais est d'excellente qualité et un régal et un plaisir a déguster
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