Filet de perche 10/30gr colis 1kg
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Filet de perche 10/30gr colis 1kg
Pêche Artisanale : Poisson Sauvage Origine France ou CEE
Nom latin : Perca fluviatilis
Petit Filet de Perche 10 à 30 grammes : colis de 1kg, fileté à la main.
Conservation entre +0 et +2° c.
DLC 3 jours à réception. Congélation possible à réception.
Valeurs nutritionnelles pour 100grs (Source Adapra)
Énergie : 108 à 112kcals, Protéines 19 à 22g, Lipides 2/3g
La perche du lac
La perche commune est une espèce autochtone que l'on retrouve principalement dans les lacs, rivières, étangs et eaux calmes avec beaucoup de végétations. On l'a reconnait à son dos de couleur vert-gris, ses cotés sont plus clair avec des bandes sombres. C'est un carnassier toujours en mouvement, surtout le jour elle vit en groupe de la même génération. La perche commune est un carnivore qui chasse souvent ses proies en bande organisée et se nourrit principalement de larves, crustacés et de jeune alevin, gardon, ablette…
La perche pond ses œufs en mars avril, les chapelets d'œufs vont se fusionner aux végétaux puis après leurs éclosions les jeunes vivent en groupe. Les pêcheurs professionnels les capturent au moyen de filet de taille réglementaire. La perche et les filets de perches sont des spécialités très appréciés pour leur qualité de chair et leur finesse.
Les petits filets de perche sont très appréciés dans la plupart des restaurants, c'est un produit qui coute assez cher car sa pêche est aléatoire et le filetage est très délicat sur ce poisson de petite taille, il faut compter environ 1h pour fileter 3kg !
Conseil de préparation et recette :
- Filet de Perche
Pour 4 personnes
800 /900gr de petits filets de perche de 20/60grs avec peau, farine, sel, beurre, persil, huile d'olive de préférence poivre, le jus de 4 citrons
Saler et poivrer sur chaque face .Chauffer l'huile avec deux noix de beurre puis passez vos filets de perche dans la farine et faites les cuire quelques minutes à feu vif sur les deux faces. Placez-les dans un plat, ajoutez le vin blanc et faites réduire, puis ajoutez le jus de citron et un peu d'eau. Saler et poivrer puis cuire ce jus quelques minutes. Enfin déposer cette sauce sur les filets, parsemer de persil haché et servez sans attendre.
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Filet de de perche
Pas emballé sous vide : Reçu dans une boite polystyrène beaucoup trop grande, avec glace.
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