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Huîtres Longues Courdavault
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Huîtres Longues Courdavault
Les huîtres longues sont des huitres qui ne correspondent pas aux critères de sélection par leur forme, elles sont élevées comme toutes les autres huîtres de Marennes et se dégustent nature ou avec quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre d’échalote..
Aquaculture en Mer : élevage en France chez Alain et Manu Courdavault à Marennes Oléron
Nom latin : Crassostréa gigas
Colis de 3 Kg Huîtres Longues "Alain Courdavault"
Conservation des huitres : A conserver entre + 5°C et +10°C dans un endroit frais dans leur bourriche d'origine, bien à plat. .
Valeurs nutritionnelles pour 100grs d'huitre.(source : www.huitresmarennesoleron.info/)
Énergie : 66Kcal, Protides 8.6g, Glucides 4g, Lipides 1,7g, Cholestérol 20,3mg
Allergènes : Mollusques, Huitre
L'Huitre Alain Courdavault
L’huître Courdavaut Alain c'est une des meilleures Huitres du bassin de Marennes-Oléron en Charente-Maritime. Produite à Dolus, l'huitre Courdavault est une huître spéciale de claire avec une saveur et une verdeur incomparable qui vous garantissent le plaisir de vos papilles…
Notre entreprise bénéficie de l’expérience de 3 générations d’ostréiculteurs, pour vous donner le meilleur des huîtres de Marennes Oléron !
Sur 4,5 hectares sur la côte est de l’île d’Oléron, avec 300 m2 de bâtiments, et 3 à 10 personnes employées sur l’année (35 pour les fêtes de fin d’année) nous expédions près de 450 tonnes d’huîtres par an.Notre savoir-faire nous a permis de labelliser nos produits et notre système informatique vous garantit la traçabilité.
Notre volonté d’offrir aux consommateurs un produit de haute qualité s’est traduite par l’obtention du Label Rouge pour deux de nos produits, dont un très haut de gamme.
Le Label Rouge est lié au respect par l’ostréiculteur de normes sévères inscrites dans un cahier des charges et régulièrement contrôlées par les services du CERTIPAQ.
Valeur nutritionnelle : l'huître votre partenaire santé
(source paragraphe ci dessous http://www.huitresmarennesoleron.info)
L’huître est un aliment light. Elle est aussi maigre que le poisson. Même les huîtres dîtes grasses, ne sont pas riches en lipide mais en glycogène, un sucre de réserve.
Une douzaine d’huîtres peut remplacer viande ou poisson, ses protéines étant d’excellente qualité. Les récentes études démontrent que les huîtres sont pauvres en cholestérol : 3 à 4 fois moins que la viande.
L’huître apporte aussi calcium et phosphore nécessaires à la construction et au maintien de notre squelette. Présents dans les huîtres, les oligo-éléments zinc, sélénium, cuivre font partie de la panoplie des antioxydants qui nous permettent de bien vieillir car ils participent à protéger nos tissus. Le panel d’oligoéléments et de vitamines fait des huîtres un aliment anti-asthénique (anti-fatigue). L’huître est particulièrement recommandée au sportif pour l’aider à compenser les pertes minérale
Conseil de préparation des huîtres :
Les huîtres se servent fraîches mais surtout pas glacées pour ne pas altérer les saveurs marines. Pour en apprécier pleinement la saveur , il est souhaitable de croquer l'huître plutôt que de la gober et nous vous conseillons de ne pas abuser du vinaigre et du citron lors de la dégustation de vos huitres.
Les huîtres chaudes se cuisent très rapidement (pochées quelques secondes dans l'eau frémissante, à peine quelques minutes au four).