Esturgeon 8 KG
43.12 € / kg
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3D SECURE
Esturgeon
1 pièce d' Esturgeon de 8 kg
Aquaculture Eau Douce : France ou Italie
ATTENTION DELAI LIVRAISON +/- 5 JOURS
Cuisson : En quelques minutes , poisson parfait pour les enfants sans arêtes.
Esturgeon, poisson frais vidé avec tète : 1 piece de 8 kg vidé.
Conservation entre +0°C et + 2°C D.L.C 3 jours à réception.
Congélation possible à réception.
Valeurs nutritionnelles pour 100grs (Source Adapra)
Énergie : 125 kcal, Protéines 20g , 0 A 2 Lipides g , 0 g glucides, riche en Calcium et magnésium...
L'esturgeon
Il y a 24 espèces d'esturgeons dans le monde assez différents les uns des autres ; les Beluga, Sévruga, Osciètre ... Le beluga est le plus gros qui peut atteindre 3 à 4 mètres ; l'esturgeon d'Europe peut faire 2 à 3 mètres et jusqu'à 200 kg.
L'esturgeon a la particularité d'avoir le corps recouvert de 5 rangées longitudinales de plaques osseuses ( "scutelles") et d'avoir un museau pointu avec des barbillons où sa bouche ventrale lui sert de suceur de fond, pour aspirer petites crevettes, escargots... : C'est un poisson très ancien , il existait déjà à l'époque des dinosaures ! C'est la variété "Acipenser baeri", appelée aussi esturgeon sibérien, qui est exploitée dans les fermes aquacoles de Gironde et de Charente pour l'élevage et la production de caviar et également des filets et découpes pour les poissonneries.
Ces fermes produisent la quasi-totalité du caviar français soit 21 tonnes en 2009, dont la moitié part à l'export. Les sujets pèsent de 1 à 30 kg pour 0,40 m à 1m en captivité, (jusqu'à 3 mètres dans son milieu naturel).
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Conseil de préparation et recette d’esturgeon :
Pavé d'esturgeon à la moutarde
C'est un poisson frais à chair ferme, il adore être poêlé car il libère alors tous ses sucs pour devenir légèrement croustillant en surface et fondant à cœur. Pour 4 personnes : taillez 4 pavés, enduire de moutarde de Dijon en graines et glisser au four (180 ° c) sous une feuille d'aluminium pendant environ 10 mn. Puis, salez, poivrez, arrosez d'une vinaigrette tiède.
Bonne dégustation!
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