Vendeur FRANCOIS PALLUIS
Magasin VENANDI
N°TVA FR36887667475
Numéro d'agrément sanitaire
Téléphone 0688148230
Adresse 1 QUAI JULES COUMONT
Pays France
Description

VENANDI - Sauvage par nature

 
Le cœur de Venandi vise à proposer des produits à base de gibier sauvage 100% français. Nos viandes sont exclusivement issues de la chasse durable pratiquée sur notre territoire. Notre aventure a débuté il y a moins de 2 ans avec comme objectifs de:
- redorer l'image de la viande de gibier en France
- proposer des recettes et une image contemporaine du gibier
- participer à la mise en place d'une filière gibier sauvage en France
 
Pour expliquer en quelques mots le processus, nous récupérons le gibier (sanglier, cerfs chevreuil) directement auprès des chasseurs pour un circuit le plus court possible. Notre approvisionnement se fait principalement sur la Bourgogne, territoire particulièrement giboyeux. Le gibier récupéré est ensuite vérifié par un vétérinaire dans un atelier de traitement de gibier afin de certifier de la bonne qualité de la viande. Enfin, nous fabriquons nos produits sur la région Lyonnaise avec un savoir faire artisanal pour un résultat authentique et savoureux.
 
Chez Venandi, nous avons 3 valeurs qui nous tiennent particulièrement à cœur:
- L'authenticité: nous cherchons à mettre au maximum en valeur la viande de gibier sauvage, c'est la raison pour laquelle nos produits sont composés au minimum de 50% de viande de gibier. Le seuil légal en France étant de 20%, nos produits sont donc beaucoup plus savoureux et moins gras que ce qu'on peut croiser habituellement dans les rayons. 
 
- La transparence: chez Venandi nous n'avons pas de secrets! Notre circuit est le plus court possible et nos produits sont tous fabriqués dans la région lyonnaise. Nous maîtrisons le parcours de la viande depuis la récupération chez le chasseur jusqu'à l'expédition chez nos clients en passant par la transformation.
 
- La qualité: valeur primordiale chez Venandi! Nos produits sont 100% français et nous veillons à incorporer des ingrédients de qualité pour être à la hauteur de la qualité de la viande de gibier. Pour cela nous faisons donc appel aux meilleurs fournisseurs de la région lyonnaise et nous avons à cœur d'être généreux dans les proportions!
 
Notre approvisionnement étant fonction de la réussite des chasseurs, il est par conséquent limité au bon vouloir de la nature!