Truite Fario Portion colis 3kgs
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Truite Fario Portion
Truite en colis de 3kgs
Aquaculture Eau Douce : France Isère
Nom Latin : Salmo trutta fario
Composition : Truite Fario 2/500grs - 3 à 5 truites au kg, colis de 3kgs
Conservation entre +2 et +4° c.
DLC 3 jours à réception. Congélation possible à réception.
Valeurs nutritionnelles pour 100grs (Source Adapra)
Énergie : 100 à 150 kcal, Protéines 20 g, Lipides 3/4 g
LA TRUITE FARIO « la Dame mouchetée de l'Isère »
"Sélectionnée en 2015 au concours du Bocuse D'Or de Lyon"
A l'origine ce poisson est la seule truite peuplant nos rivières du Dauphiné et du reste de la France, la Fario ne se trouve encore que très occasionnellement sur le marché de la consommation, car relativement difficile à élever. Notre expérience aquacole ancestrale nous permet aujourd'hui de vous la proposer toute l'année. Ce poisson à chair blanche au goût subtil est caractérisé par sa belle robe colorée ornée de points noirs, bleus et rouges.
Nos poissons évoluent dans les eaux fraîches et cristallines des Sources de l’Oron. Ces eaux d'origine souterraine et profonde, à 11,7°c constants proviennent en grande partie du Massif des Chartreuses et des hauteurs des « Terres Froides » du Dauphiné. Les aliments que nous utilisons sont composés principalement de céréales non OGM et de produits d'origine marine. Le bon rapport Omega 3 / Omega 6 de ces aliments garantit la valeur diététique et le rôle cardioprotecteur qu'apporte la consommation de nos Truites.
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Conseils de préparation et recette :
- Truite Fario au bleu
Pour 4 personnes
La cuisson "au bleu" est appréciée des véritables amateurs de truite. La truite au bleu est simplement cuisinée avec du vin blanc, des oignons et du laurier, sa couleur virant alors au bleu. Dans l'assiette on l'assaisonne alors d'huile et de vinaigre.
4 truites Fario, 4 carottes, 2 oignons, bouquet garni, persil, citron, 1 petit verre de vinaigre ,1 cl de Riesling. Préparez un court-bouillon avec oignons et carottes coupées en rondelles, bouquet garni, le vinaigre et le Riesling. Plongez délicatement les truites Fario dans le court-bouillon et pochez-les pendant 5 à 6 min, surtout ne laissez pas bouillir. Déposez les truites Fario dans du papier absorbant pour les égoutter.
- Truite fario et pommes de terre au four
2 truites Fario, 1/2 bouquet de persil, 4/5 gousses d’ail, 1kg de pommes de terre, Huile olive Sel et poivre
La recette de Caro est dans la cuisine :
- Préchauffer le four à 200 °C
- Mettre les pommes de terre dans le fond du plat
- Verser un fond d’eau sans toucher les pommes de terre, saler et poivrer
- Déposer les truites entières dessus et arroser les d’un filet d’huile puis saler et poivrer
- Ajouter les gousses d’ail entières
- Enfourner pour 30 minutes environ
- Vérifier avant de sortir le plat que les pommes de terre soient cuites en les piquant avec un couteau
- Décorer avec le persil avant de servir
- Régalez-vous !
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qualité exceptionnelle
truites de belle taille, 12 pièces pour les 3 kg
peu d'arêtes
un régal
avis
Comme a chaque commande je suis très satisfaite de la qualité, les truites sont vraiment délicieuses et superbes ainsi que les poissons que j'ai déjà commandés, merci Monsieur Murgat, merci Dominique pour vôtre amabilité
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