List of products by brand Huitre Crénéguy

où travaillons-nous 

 Toujours basée à Larmor Baden, l'ostréiculture se déroule le long de la côte à la Pointe de Vertis. Les parcs d'élevage des huîtres sont situés au cœur du Golfe du Morbihan, face à l'incontournable île de Gabrinis, berceau de ces coquillages. 

L'eau du Golfe, qui appartient à la première catégorie (Zone A), apporte les  bienfaits et la saveur des huîtres. Le courant bénéficie d'un fort mélange, apportant nutriments et vitalité

Les huîtres de Creneguy sont élevées sur une ferme de 54 hectares et passent par plusieurs étapes pour atteindre une taille optimale. 

 

 collecte de naissain 

 En été, les huîtres produisent de petites larves (éperons) qui proviennent de gisements naturels protégés. Ces larves migrent le long des courants océaniques à la recherche d'un endroit où s'installer. 

Cette cueillette de brochettes se fait de deux manières différentes. Pour les huîtres plates, il se déroule en eau profonde et pour les huîtres décortiquées dans l'estuaire de la Vilaine. 

 Le plus de la maison : une alliance avec l'outil d'enregistrement moderne Dish et la méthode traditionnelle Lime. 

 Nicolas Crénéguy est l'un des rares ostréiculteurs à n'utiliser que des naissain 100% bretonnes. Reproduction 

 

 - vieillissement à table 

 Les huîtres capturées sont retirées de la coupelle, placées dans une poche à huîtres et posées sur la table. Ces sacs sont travaillés périodiquement pendant la marée par l'équipe de production, ajustés au sein du chantier naval, puis reconditionnés pour une bonne croissance continue jusqu'à ce qu'ils atteignent la taille du marché. 

 - élevage au sol 

 Une ancienne méthode d'ostréiculture, mais restreinte en raison de la prédation de certains poisson. À utiliser pour les huîtres qui mettent beaucoup de temps à atteindre une taille optimale, limitant volontairement la densité. 

 Comme pour nos vignobles, servir nos huîtres dans un lieu privilégié avec une abondance d'ingrédients, c'est garantir la qualité et le goût unique qui caractérisent nos produits. achèvement 

 Une fois le processus de croissance terminé, les huîtres sont stockées dans des bassins d'eau de mer de qualité irréprochable (dégorgeurs ou lieux naturels désignés à cet effet). Les huîtres sont ensuite lavées, calibrées, conditionnées et enlogées depuis le point d'expédition par notre équipe d'experts en expédition.

nos huîtres

huître fine : Prix ​​d'argent du concours agricole complet 2017 

Douce et intense, cette huître iodée, croquante et fondante embrassera la "petite mer" partout où vous irez. 

huître coupe spéciale : Élevées depuis trois à quatre ans sur la côte de Gabrinis, ces huîtres sont les dames de l'île. Riche en corps et en saveur, il exprime à la fois la force des courants océaniques et l'abondant plancton des terres. 

huître plate : Médaille d'Or Concours Agricole 2015 

 Héritage et tradition du Méroir, le Belon, dit « Huître Plate », a une saveur élégante et délicate. Il pousse uniquement au-dessus du sol, ce qui lui confère une longueur et une profondeur uniques qui lui confèrent une vitalité supplémentaire.

normes de qualité  

 Le calibrage des huîtres est effectué à l'aide d'outils de dernière génération. 

  Le bronzage s'effectue dans un atelier dédié où l'équipe de production inspecte une à une chaque huître. 

 Chaque panier se voit attribuer un numéro de lot spécifique pour assurer la traçabilité et la sécurité.

où travaillons-nous 

 Toujours basée à Larmor Baden, l'ostréiculture se déroule le long de la côte à la Pointe de Vertis. Les parcs d'élevage des huîtres sont situés au cœur du Golfe du Morbihan, face à l'incontournable île de Gabrinis, berceau de ces coquillages. 

L'eau du Golfe, qui appartient à la première catégorie (Zone A), apporte les  bienfaits et la saveur des huîtres. Le courant bénéficie d'un fort mélange, apportant nutriments et vitalité

Les huîtres de Creneguy sont élevées sur une ferme de 54 hectares et passent par plusieurs étapes pour atteindre une taille optimale. 

 

 collecte de naissain 

 En été, les huîtres produisent de petites larves (éperons) qui proviennent de gisements naturels protégés. Ces larves migrent le long des courants océaniques à la recherche d'un endroit où s'installer. 

Cette cueillette de brochettes se fait de deux manières différentes. Pour les huîtres plates, il se déroule en eau profonde et pour les huîtres décortiquées dans l'estuaire de la Vilaine. 

 Le plus de la maison : une alliance avec l'outil d'enregistrement moderne Dish et la méthode traditionnelle Lime. 

 Nicolas Crénéguy est l'un des rares ostréiculteurs à n'utiliser que des naissain 100% bretonnes. Reproduction 

 

 - vieillissement à table 

 Les huîtres capturées sont retirées de la coupelle, placées dans une poche à huîtres et posées sur la table. Ces sacs sont travaillés périodiquement pendant la marée par l'équipe de production, ajustés au sein du chantier naval, puis reconditionnés pour une bonne croissance continue jusqu'à ce qu'ils atteignent la taille du marché. 

 - élevage au sol 

 Une ancienne méthode d'ostréiculture, mais restreinte en raison de la prédation de certains poisson. À utiliser pour les huîtres qui mettent beaucoup de temps à atteindre une taille optimale, limitant volontairement la densité. 

 Comme pour nos vignobles, servir nos huîtres dans un lieu privilégié avec une abondance d'ingrédients, c'est garantir la qualité et le goût unique qui caractérisent nos produits. achèvement 

 Une fois le processus de croissance terminé, les huîtres sont stockées dans des bassins d'eau de mer de qualité irréprochable (dégorgeurs ou lieux naturels désignés à cet effet). Les huîtres sont ensuite lavées, calibrées, conditionnées et enlogées depuis le point d'expédition par notre équipe d'experts en expédition.

nos huîtres

huître fine : Prix ​​d'argent du concours agricole complet 2017 

Douce et intense, cette huître iodée, croquante et fondante embrassera la "petite mer" partout où vous irez. 

huître coupe spéciale : Élevées depuis trois à quatre ans sur la côte de Gabrinis, ces huîtres sont les dames de l'île. Riche en corps et en saveur, il exprime à la fois la force des courants océaniques et l'abondant plancton des terres. 

huître plate : Médaille d'Or Concours Agricole 2015 

 Héritage et tradition du Méroir, le Belon, dit « Huître Plate », a une saveur élégante et délicate. Il pousse uniquement au-dessus du sol, ce qui lui confère une longueur et une profondeur uniques qui lui confèrent une vitalité supplémentaire.

normes de qualité  

 Le calibrage des huîtres est effectué à l'aide d'outils de dernière génération. 

  Le bronzage s'effectue dans un atelier dédié où l'équipe de production inspecte une à une chaque huître. 

 Chaque panier se voit attribuer un numéro de lot spécifique pour assurer la traçabilité et la sécurité.