Filet d'Omble Chevalier 160 /200 gr colis 2kgs
44.50 € / kg
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Filet d'Omble Chevalier 160/200gr
colis 2kgs
Aquaculture Eau Douce : Isère (France)
Nom Latin : Salvelinus Alpinus
Filet d'Omble Chevalier de 160/200grs :Colis de 8 /12 filets d'ombles chevalier par colis de 2kgs
Conservation entre +0 et +2° c. DLC 3 jours à réception.
Congélation possible à réception.
Valeurs nutritionnelles pour 100grs (Source Adapra)
Énergie : 180kcal, Protéines 22g, Lipides 5/8gr
L'OMBLE CHEVALIER "poisson à chair blanche"
A l'origine l'Omble Chevalier vivait dans des Zones Arctiques. Aujourd'hui l'Omble Chevalier est un poisson essentiellement lacustre, ne pouvant être élevé que dans des sites disposant d'une eau froide et de très bonne qualité. Sa production reste donc confidentielle et ne se trouve que très occasionnellement sur le marché de la consommation.
Notre expérience aquacole ancestrale nous permet aujourd'hui de vous proposer de l'omble chevalier toute l'année. Nos poissons évoluent dans les eaux fraîches et cristallines des Sources de l'Oron. Ces eaux d'origine souterraine et profonde, à 11,7°c constants proviennent en grande partie du Massif des Chartreuses et des hauteurs des « Terres Froides » du Dauphiné
L'omble chevalier est un poisson frais noble, caractérisé par une chair blanche, et ferme au goût très raffinée, il a déjà sa place sur les plus grandes tables de France .
Certains affirment que l'omble chevalier est le meilleur des salmonidés. Il est donc préférable de le cuisiner simplement, afin de garder toute la saveur de sa chair. Il s'adapte à toutes les recettes de saumon ou de truite.
Conseil de préparation
Filet d'Omble chevalier au Vin de Savoie
Prenez une poêle relativement profonde, assez grande pour mettre les filet ombles chevaliers côte à côte, puis verser quelques centimètres d'eau. Ajouter des morceaux d'oignon, du thym, du basilic, du persil, du sel, du poivre. Ajouter du vin blanc de Savoie de préférence. Portez à ébullition et laissez mijoter quelque temps.
Réduisez le feu puis quand le bouillon frémit légèrement, déposer les filets d' ombles et couvrir votre poêle. Cuire 10 à 15 minutes sans retourner les filets d' ombles pendant la cuisson.