Marques

  • Alexis Quand Aquaterre

    Alexis Quand Aquaterre

    Spécialistes distributeurs de champignons séchés et de produits d'eau douce, Alexis vous propose une gamme variée de produits régionaux insolite et naturels et sélectionnés rigoureusement pour vous satisfaire.

  • Amaltup

    Amaltup

    Amaltup

    Le gout du bons sens les produits à base de lait de chévre,  tartinades apéritives, confitures de lait, barres énergétiques..

    Le message du fondateur d 'Amaltup

    "La mission première d'Amaltup est de valoriser les excédents saisonniers de production laitière et les coproduits de la filière caprine biologique (dont les propriétés nutritionnelles sont bien souvent estimées) en produits innovants, naturels et savoureux"

  • Ammi

    Ammi

    Ammi, c'est la première gamme de recettes gourmandes et vegan à la spiruline fraîche, l'aliment le plus nutritif de la planète.

  • Elise & Felicie (Boistray)

    Elise & Felicie (Boistray)

    L’idée du Domaine Elise & Felicie anciennement Boistray est de faire du bon avec de bons produits. La production française est artisanale et locale, la tradition est devenue une alliée de la modernité.

    D’un héritage maraîcher aux recettes de vinaigres transmises par leur grand-mère, c’est une histoire de famille de plusieurs générations qui réunit autour de la marque Elise & Felicie deux sœurs passionnées, pour proposer en épicerie fine des huiles et vinaigres traditionnels et artisanaux.

  • Ferme Hazotte

    Ferme Hazotte

    Vente directe de Porc Fermier Vente à la ferme sur rendez vous :

    Située au cœur de la bourgogne dans la région de la Vingeanne, petite région dans le nord-est de la Cote d'Or, la ferme Hazotte est spécialisée dans l'élevage de cochons.

    Pour les retraits direct à la Ferme Hazotte à Beaumont sur Vingeanne 21310  

    Commande par mail : julien.hazotte@sfr.fr 

  • Hemery Alex Eleveur

    Hemery Alex Eleveur

    Bienvenue à l’EARL Ferme du Magny !

    Hemery Alex : Eleveur-Sélectionneur Ovins / Race en Ile de France.

    En 2019, j'ai repris l’exploitation en poly-culture élevage  de Philippe Grandjean en particulier son élevage Ovins .

  • Henri Gouliardion Eleveur de Limousine

    Henri Gouliardion Eleveur de Limousine

    Present au marché de Longvic (21) et de Chevigny Saint Sauveur ( 21) 

  • HOMARD ACADIEN

    HOMARD ACADIEN

    Homard Acadien

    La Tradition du Poisson d'eau douce par Excellence.

    HOMARD ACADIEN c'est le spécialiste par excellence  des produits issus des pêches traditionnelles et ancestrales. La Dombes a deux pas de Lyon est la première région productrice de poisson d'eau douce de France avec ses 1000 étangs, ses châteaux, sa gastronomie, ses recettes, ses golfs..

    "Notre gamme de poisson frais d'eau douce (carpe, sandre, brochet, perche, friture, tanche..) connaît un véritable essor". En effet, tout comme nos confrères des « Légumes oubliés » nos produits frais reviennent au goût du jour. Ce renouveau est lié principalement à un appauvrissement et une fluctuation de plus en plus impactant des produits de la mer.

    Chacun étant de plus en plus concerné par le respect de l'environnement nous proposons quant à nous, des produits issus d'élevages extensifs, sans apports nutritifs, contribuant ainsi à préserver les ressources naturelles.

    La pêche en Dombes, retrouvez nos brochets, sandres, carpe en direct d'une pêche locale, nous vous proposons des Produit frais en ligne sur votre marché en ligne ExpertFrais. La pêche en Dombes, retrouvez brochet sandre carpe en direct de la pêche.

  • Huitre Crénéguy

    Huitre Crénéguy

    où travaillons-nous 

     Toujours basée à Larmor Baden, l'ostréiculture se déroule le long de la côte à la Pointe de Vertis. Les parcs d'élevage des huîtres sont situés au cœur du Golfe du Morbihan, face à l'incontournable île de Gabrinis, berceau de ces coquillages. 

    L'eau du Golfe, qui appartient à la première catégorie (Zone A), apporte les  bienfaits et la saveur des huîtres. Le courant bénéficie d'un fort mélange, apportant nutriments et vitalité

    Les huîtres de Creneguy sont élevées sur une ferme de 54 hectares et passent par plusieurs étapes pour atteindre une taille optimale. 

     

     collecte de naissain 

     En été, les huîtres produisent de petites larves (éperons) qui proviennent de gisements naturels protégés. Ces larves migrent le long des courants océaniques à la recherche d'un endroit où s'installer. 

    Cette cueillette de brochettes se fait de deux manières différentes. Pour les huîtres plates, il se déroule en eau profonde et pour les huîtres décortiquées dans l'estuaire de la Vilaine. 

     Le plus de la maison : une alliance avec l'outil d'enregistrement moderne Dish et la méthode traditionnelle Lime. 

     Nicolas Crénéguy est l'un des rares ostréiculteurs à n'utiliser que des naissain 100% bretonnes. Reproduction 

     

     - vieillissement à table 

     Les huîtres capturées sont retirées de la coupelle, placées dans une poche à huîtres et posées sur la table. Ces sacs sont travaillés périodiquement pendant la marée par l'équipe de production, ajustés au sein du chantier naval, puis reconditionnés pour une bonne croissance continue jusqu'à ce qu'ils atteignent la taille du marché. 

     - élevage au sol 

     Une ancienne méthode d'ostréiculture, mais restreinte en raison de la prédation de certains poisson. À utiliser pour les huîtres qui mettent beaucoup de temps à atteindre une taille optimale, limitant volontairement la densité. 

     Comme pour nos vignobles, servir nos huîtres dans un lieu privilégié avec une abondance d'ingrédients, c'est garantir la qualité et le goût unique qui caractérisent nos produits. achèvement 

     Une fois le processus de croissance terminé, les huîtres sont stockées dans des bassins d'eau de mer de qualité irréprochable (dégorgeurs ou lieux naturels désignés à cet effet). Les huîtres sont ensuite lavées, calibrées, conditionnées et enlogées depuis le point d'expédition par notre équipe d'experts en expédition.

    nos huîtres

    huître fine : Prix ​​d'argent du concours agricole complet 2017 

    Douce et intense, cette huître iodée, croquante et fondante embrassera la "petite mer" partout où vous irez. 

    huître coupe spéciale : Élevées depuis trois à quatre ans sur la côte de Gabrinis, ces huîtres sont les dames de l'île. Riche en corps et en saveur, il exprime à la fois la force des courants océaniques et l'abondant plancton des terres. 

    huître plate : Médaille d'Or Concours Agricole 2015 

     Héritage et tradition du Méroir, le Belon, dit « Huître Plate », a une saveur élégante et délicate. Il pousse uniquement au-dessus du sol, ce qui lui confère une longueur et une profondeur uniques qui lui confèrent une vitalité supplémentaire.

    normes de qualité  

     Le calibrage des huîtres est effectué à l'aide d'outils de dernière génération. 

      Le bronzage s'effectue dans un atelier dédié où l'équipe de production inspecte une à une chaque huître. 

     Chaque panier se voit attribuer un numéro de lot spécifique pour assurer la traçabilité et la sécurité.

  • Huitre Suire

    Huitre Suire

    Les Huitres Suire Père et Fils

    Entreprise familiale, quatrième génération d'ostréiculteurs dans la famille SUIRE.

    Parfait compromis entre modernisme et tradition, l'établissement est situé au centre de nos champs de claires, ce qui permet une surveillance constante des huîtres en cours d'élevage et d'affinage.

    Ces champs de claires sont au cœur du meilleur terroir du bassin de Marennes Oléron, terroir qui confère à nos huîtres une qualité exceptionnelle. Nos huîtres ont d'ailleurs été médaillées plus de vingt fois(or, argent, bronze)au concours Générale Agricole de Paris et au concours Régional des Saveurs Poitou-Charentes.

  • Huîtres Alain Courdavault

    Huîtres Alain Courdavault

    Vente directe producteur et visite de la ferme : Sur rendez vous au : Tel 05 46 47 72 23 ........ N° sanitaire 17 140 018
  • La Faviere Enchantee

    La Faviere Enchantee

    Nous sommes des producteurs de volailles notamment : POULETS, PINTADES, POULE, POULARDE et COQ, Nous proposons également de la viande de VEAU et de BOEUF.

  • Le fumé des gourmets

    Le fumé des gourmets

    Le Fumé des Gourmets est une entreprise familiale , depuis 5ans nous proposons un savoir-faire traditionnel à des particuliers et des professionnels qui aiment déguster des produits de haute qualité tout en bénéficiant d'un excellent rapport qualité-prix.

  • Moulin de Nomexy

    Moulin de Nomexy

    Le moulin de Nomexy , Production de farines artisanales fraîches de céréales complètes biologiques moulues en moulin traditionnel Farines spéciales , Farines spéciales pâtisseries , Farines spéciales ménagères , Préparation pour pains spéciaux ,Préparation pour pâtisseries

  • MURGAT Pisciculture

    MURGAT Pisciculture

    Vente directe de poisson frais à la pisciculture : Lundi au vendredi: 8h / 12 h et de 14 h / 17 h 30. Samedi de 8 h à 12 h.

    Fondée en 1898, Charles MURGAT est la plus ancienne pisciculture familiale de France                                 

    Bénéficiant d'une qualité d'eau optimale nos poissons : Truite Fario, Truite Arc en Ciel, Omble Chevalier et Saumon de Fontaine, Truite Blanche, Truitelle naissent et évoluent tout au long de leur vie sur notre site piscicole.

  • Parcs Saint Kerber

    Parcs Saint Kerber

    Parc Saint Kerber

    Tout a commencé le 1er Janvier 1930 avec François Louvet. Depuis, l'entreprise familiale n'a cessé de grandir et exploite aujourd'hui 180 hectares d'huîtres plates en eaux profondes et 22 hectares d'huîtres creuses en baie du Mont saint Michel.

  • Richaud & Badet

    Richaud & Badet

    Une Conserverie Familiale de Sisteron spécialisée dans les Tripes et Pieds paquets.

  • Venandi

    Venandi

    Venandi a vu le jours lorsque deux amis se sont rencontrés, passionnés par la nature et la pratique de la chasse durable, François et Matthieu ont décidé de se spécialiser dans la commercialisation de viande issues de gibier sauvage 100 % français. Travaillant en circuit court pour garantir un produit frais, chaque produit est généreux, gourmand et authentique. L'authenticité, la transparence et la qualité sont les valeurs fortes qui animent nos deux producteurs Français.

  • Vulliet Alexandre - Pêcheur Lac Léman

    Vulliet Alexandre - Pêcheur Lac Léman

    Pêcherie VULLIET    

       Une  journée de Pécheur sur le lac Léman 

    Alexandre Vulliet raconte : 

    Dans notre métier c’est la nature qui décide, parfois une météo trop capricieuse ne nous permet pas d’aller travailler, ou le poisson se fait rare. Chaque jour apporte son lot de surprises.

    Une journée de pêche commence avant le lever du soleil ☀️: il faut relever les filets dérivants (pics) à féra tendus la veille au soir pour la capture des féras ce qui prend environ deux heures, ensuite le poisson est amené à la pêcherie où mon épouse m'attend pour le travailler.

    A la pêcherie le poisson frais est traiter manuellement, fera, perche, brochet, lotte de rivièreomble chevalier, truite de lac, écaillage, éviscération, filetage et conditionnement.

    Avant 10h00 tout doit être prêt pour que les transporteurs acheminent à nos clients leurs commandes ou en colis express via Chronotemp pour la poissonnerie en ligne et cela à destination de la France entière.