Marques

  • Alexis Quand Aquaterre

    Alexis Quand Aquaterre

    Spécialistes distributeurs de champignons séchés et de produits d'eau douce, Alexis vous propose une gamme variée de produits régionaux insolite et naturels et sélectionnés rigoureusement pour vous satisfaire.

  • Ferme Hazotte

    Ferme Hazotte

    Vente directe de Porc Fermier Vente à la ferme sur rendez vous :

    Située au cœur de la bourgogne dans la région de la Vingeanne, petite région dans le nord-est de la Cote d'Or, la ferme Hazotte est spécialisée dans l'élevage de cochons.

    Pour les retraits direct à la Ferme Hazotte à Beaumont sur Vingeanne 21310  

    Commande par mail : julien.hazotte@sfr.fr 

  • Hemery Alex Eleveur

    Hemery Alex Eleveur

    Bienvenue à l’EARL Ferme du Magny !

    Hemery Alex : Eleveur-Sélectionneur Ovins / Race en Ile de France.

    En 2019, j'ai repris l’exploitation en poly-culture élevage  de Philippe Grandjean en particulier son élevage Ovins .

  • Henri Gouliardion Eleveur de Limousine

    Henri Gouliardion Eleveur de Limousine

    Present au marché de Longvic (21) et de Chevigny Saint Sauveur ( 21) 

  • Huîtres Alain Courdavault

    Huîtres Alain Courdavault

    Vente directe producteur et visite de la ferme : Sur rendez vous au : Tel 05 46 47 72 23 ........ N° sanitaire 17 140 018
  • Huitres Gillardeau

    Huitres Gillardeau

    Les huîtres Gillardeau dans notre boutique en ligne

    Frais arrivage, les huîtres de production Gillardeau sont désormais à portée de votre assiette. 

    En direct de la Charente-Maritime, les huîtres Gillardeau sont des huîtres réputées pour la finesse de leur goût. Ayant conquis les plus grands chefs qui aiment à la sublimer, elles disposent d'une renommée qui fait rayonner le nom de cette famille jusqu'à l'international. 

    Achetez vos huîtres en ligne et dégustez les saveurs unique du terroir marin sous 24 heures.

    Ce terroir est l'héritage de quatre générations d'ostréiculteurs de la famille Gillardeau. 

    Réputé pour produire des huîtres à la chair charnuelégèrement salée et au fin goût de noisette, la région Marennes-Oléron offre un habitat idéal à ces fruits de mer. 

    Cette famille qui élève les huîtres depuis 1988 dispose de son propre label qualité unique, gravé au laser dans chaque coquille, signe d'un savoir-faire sans pareil. Une virtuosité que la famille à depuis peu exporté en Irlande, avec ses huîtres Tia Mara, et au Portugal avec les huîtres Joséphine.

  • Maison LIATOUT

    Maison LIATOUT

    Vente directe de poisson frais à la ferme sur rendez-vous : Tel 04 72 26 43 79

    Depuis 1926, la Tradition du Poisson d'eau douce  par Excellence

  • MURGAT Pisciculture

    MURGAT Pisciculture

    Vente directe de poisson frais à la pisciculture : Lundi au vendredi: 8h / 12 h et de 14 h / 17 h 30. Samedi de 8 h à 12 h.

    Fondée en 1898,Charles MURGAT est la plus ancienne pisciculture familiale de France                                 

    Bénéficiant d'une qualité d'eau optimale nos poissons : Truite Fario, Truite Arc en Ciel, Omble Chevalier et Saumon de Fontaine, Truite Blanche ,Truitelle  naissent et évoluent tout au long de leur vie sur notre site piscicole.

  • Vulliet Alexandre  Pêcheur Lac Léman

    Vulliet Alexandre Pêcheur Lac Léman

    Pecherie VULLIET    

       Une  journée de Pécheur sur le lac Léman 

    Alexandre Vulliet raconte : 

    Dans notre métier c’est la nature qui décide ... parfois une météo trop capricieuse ne nous permet pas d’aller travailler ... ou le poisson se fait rare ... chaque jour apporte son lot de surprises.

    Une journée de pêche commence avant le lever du soleil ☀️: il faut relever les filets dérivants (pics) à féra tendus la veille au soir pour la capture des féras ce qui prend environ deux heures, ensuite le poisson est amené à la pêcherie où mon épouse m'attend pour le travailler.

    A la pêcherie le poisson frais est traiter manuellement, fera , perche, brochet , lotte de rivière ,omble chevalier , truite de lac ...., écaillage, éviscération , filetage et conditionnement.

    Avant 10h00 tout doit être prêt pour que les transporteurs acheminent à nos clients leurs commandes ou en colis express via Chronotemp pour la poissonnerie en ligne et cela à destination de la France entière.